Titelbild
Home > Cichliden > Artenteil Malawisee-Cichliden > Mbuna > Pseudotropheus minutus
Pseudotropheus minutus FRYER, 1956
Handelsnamen: ---
Fundorte: Chitande Island, Lion's Cove, Kawanga, Nkhata Bay
Habitat: Fels
Größe: 7 cm
Ernährung: Aufwuchs
Fortpflanzung: maternaler Maulbrüter
Aquarium: 250l

Beschreibung:
Pseudotropheus minutus ist ein kleiner Mbuna. Trotz ihrer geringen Größe setzen sich die Männchen jedoch auch gegen größere Arten vehement zur Wehr und sollten daher nicht in zu kleinen Aquarien gepflegt werden.
Die Männchen ähneln sehr Pseudotropheus "Polit" und unterscheiden sich im wesentlichen durch die stärker hervortretende Streifenzeichnung von dieser Art.

Artikel/Links:
---

zurück

Cichliden.net - 16-Apr-2006 - Impressum/Kontakt