Titelbild
Home > Cichliden > Nicht-Cichliden im Malawisee > Synodontis njassae
Synodontis njassae KEILHACK, 1908
Handelsnamen: Malawi-Fiederbartwels
Fundorte: seeweite Verbreitung
Habitat: Fels/Sand
Größe: 18 cm
Ernährung: Schnecken, Kleintiere
Fortpflanzung: Freilaicher
Aquarium: 300l

Beschreibung:
S.njassae ist ein nachtaktiver Wels, der sich tagsüber zumeist zwischen Felsen versteckt hält. Diese friedlichen Welse sollten in einer kleinen Gruppe ab 3 Tieren gepflegt werden. Aufgrund ihrer Endgröße benötigen sie große Aquarien, da sie in der Dämmerungszeit sehr aktive Schwimmer sind.
Über das genaue Laichverhalten der Art ist nur sehr wenig bekannt.

Artikel/Links:
---

zurück

Cichliden.net - 17-Apr-2006 - Impressum/Kontakt